Вино — библейский напиток, история которого насчитывает тысячи лет, у многих народов есть свои взгляды на виноделие, употребление его так же содержит глубокий философский смысл. Каждый сорт вина уникален, уместен с разными блюдами и определен в разное время дня при сопутствующих условиях. В хранении вина наметился новый тренд.

Вино — прихотливый напиток,  и каждый его сорт нужно содержать при определённой температуре. Специально для гурманов, придумали одно полезное устройство. Такой мини погреб с WiFi  и видеокамерами специально для особого контроля за бутылкой стал новой фишкой в винной индустрии.

«Plum»,  да так его называют, стоит около двух тысяч американских единиц и оснащен двумя камерами, в которые помещается по одной бутылке. Что же в нём особенного?

wine-fridge-plum-iot-1

В репликах уверяют, что с ним открываются новые вехи в культуре употребления вина. Видеокамеры, расположенные внутри, внимательно изучат этикетку бутылки, которую вы только что поместили внутрь, после этого холодильник залезет в свою базу данных через интернет, выдаст вам подробную информацию о напитке на свой семидюймовый цветной дисплей, а ещё выставит оптимальные настройки, позволяющие наилучшим образом сохранить вино и раскрыть его вкусовые качества, красота…Для этого холодильнику потребуется всего около 30 секунд, но сегодня уже есть просто приложения на IOS и Андройде, которые так же по этикетке дают подобную информацию, совершенно бесплатно.

Система имеет встроенный дозатор, можно настроить холодильник таким образом, чтобы он выдавал определённую порцию напитка, что позволяет продегустировать вино.. Система подачи вина сделана из нержавеющей стали, а открытая бутылка может храниться внутри до 90 дней.

original