Молодые стартаперы из Южной Кореи соорудили интересную штуку Bluetooth-замок для велосипеда. Устройство похоже на алюминиевый цилиндр, устойчивое к капризам погоды, оно устанавливается на ось переднего колеса.

В отличие от других противоугонных замков Bisecu не нужно снимать. С владельцем он связан по Bluetooth и управляется при помощи соответствующего приложения на смартфоне.

Замок включается по мере того, как велосипедист удаляется от своего «байка». По мере удаления переднее колесо жестко фиксируется. Так же блокировку колеса можно включить вручную через приложение.protivougonnyj-zamok-bisecu-oDAE

При попытке угона срабатывает тревожная сигнализация, начиная издавать громкий неприятный звук и одновременно оповещая хозяина.

С возвращением владельца все происходит в обратном порядке: усиливающийся Bluetooth-сигнал дает устройству понять, что владелец велосипеда рядом, и оно отключает блокировку, высвобождая колесо, очень удобно, неправда ли?e0964987ea2829fdf53402863c16a7bf

В устройстве содержаться дополнительные фишки, на смартфоне  показываются преодоленные расстояния и скорости. Заряда литий-полимерного аккумулятора хватает на полгода. О том, что он может разрядиться предупредит приложение.